Sambal Goreng Kacang Panjang

bahan sambal goreng
  • 3 ikat kacang panjang, dipotong tipis-tipis
  • 1 gelas santan kental dari ½ butir kelapa
  • Sisa santan diambil 1 ½ gelas yang encer
Bumbu
  • 2 sendok teh cabai giling
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 iris kecil langkuas dimemarkan
  • 1 pucuk jari kencur diiris tipis sekali
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
Sambal Goreng Kacang Panjang

Cara memasak sambal goreng

  1. Kacang yang sudah dipotong halus dicuci dan ditiriskan. Panaskan minyak, masukkan bawang merah yang sudah dihancurkan, bawang putih yang dimemarkan kemudian cabai giling.
  2. Bila sudah masak, tuangkan santan encer, garam, gula daun salam, lengkuas dan kencur.
  3. Biarkan sampai mendidih, masukkan kacang sambil ditambah santan sedikit demi sedikit..
  4. Kalau sudah mendidih dan santannya agak berkurang, masukkan santal kental, aduk-aduk agar santan jangan sampai pecah, biarkan sampai matang. Angkat dari api.
  5. Jika tidak suka kacang panjang, bisa diganti kentang.
Lebih baru Lebih lama