tag:blogger.com,1999:blog-1114355100521043212024-02-19T12:45:20.593+07:00Trias KitchenResep masakan tradisional autentik di Trias KitchenTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comBlogger140125tag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-20307033270993509972023-05-16T16:51:00.006+07:002023-05-16T16:55:24.424+07:00Resep Sate Lilit Bali: Hidangan Khas yang Lezat dan BerbumbuSate lilit adalah hidangan khas Bali yang terkenal dengan rasa lezat dan bumbunya yang khas. Hidangan ini terbuat dari daging ayam atau ikan yang dicincang halus, kemudian dicampur dengan rempah-rempah dan bahan-bahan lainnya, kemudian dibentuk seperti tusuk sate kecil-kecil dan dipanggang di atas bara api. Sate lilit juga sering dihidangkan dalam upacara-upacara adat di Bali.Dalam masakan Bali, Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-7869491908677380822023-05-08T10:59:00.003+07:002023-05-08T11:03:21.652+07:00Resep Praktis Oseng Cumi Kecap KemangiOseng cumi kecap kemangi adalah hidangan seafood yang populer dan sangat mudah dibuat. Resep ini menggunakan cumi yang dimasak bersama bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, serai, dan daun salam, serta diberi sentuhan kemangi dan tomat untuk memberikan cita rasa gurih, segar, serta aroma yang khas. Selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga praktis dan cepat diolah, sehingga cocok Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-68515433306814687612023-05-08T05:53:00.002+07:002023-05-08T06:07:15.852+07:00Resep Rolade Ayam Udang Istimewa, Gampang Dibuat dan Enak RasanyaSelamat datang di blog saya yang membahas kuliner! Kali ini kita akan membahas resep rolade ayam udang istimewa yang gampang dibuat dan pastinya enak rasanya. Rolade ayam merupakan salah satu hidangan spesial yang sangat populer di Indonesia, terutama di acara pesta pernikahan dan kumpul keluarga. Namun, sekarang kamu bisa membuat hidangan ini kapan saja di rumah.Rolade ayam memang sangat populerTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-9427677416704346952023-04-25T12:01:00.002+07:002023-05-07T13:19:14.630+07:00Resep Kolak Bubur Sagu Rangin yang Enak dan Gurih Untuk memulai artikel ini, mari kita membahas tentang Kolak Bubur Sagu, sebuah hidangan tradisional Indonesia yang nikmat dan lezat. Kolak Bubur Sagu merupakan makanan pencuci mulut yang terbuat dari sagu, singkong, santan, dan gula merah. Hidangan ini populer di seluruh Indonesia dan biasanya disajikan di acara-acara khusus seperti Idul Fitri, pernikahan, atau acara keluarga.Seiring denganTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-77216707997186939892016-01-21T00:13:00.006+07:002023-01-23T22:11:45.024+07:00Resep udang asam manis saus tomatPada Resep ini, kami akan memperkenalkan sebuah masakan yang populer di kuliner Indonesia, yaitu "udang asam manis saus tomat." Rasanya yang unik yang menggabungkan rasa manis asam dan saus tomat membuat masakan ini begitu lezat dan menyegarkan. Resep ini juga sangat mudah untuk dibuat, sehingga cocok untuk diolah pada saat santap malam bersama keluarga.Udang asam manis saus tomat merupakan salahTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-68665744449168854192015-04-13T12:00:00.005+07:002023-01-22T21:33:00.748+07:00resep serundeng daging kelapaSerundeng daging adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari daging giling yang dicampur dengan rempah-rempah dan parutan kelapa. Makanan ini sangat populer di seluruh Indonesia dan diakui sebagai salah satu makanan khas yang mencerminkan kekayaan kuliner Indonesia.
Bahan utama yang digunakan dalam membuat serundeng daging adalah daging sapi giling, kelapa parut, bawang merah, bawang Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-41324434301022522092015-04-07T13:56:00.001+07:002015-04-07T13:56:09.626+07:00kue kering puff gulung kejuBahan bahan membuat kue
Puff pastry siap pakai 1 bungkus (375 g)
Manisan peach 200 g, potong kotak
Selai aprikot 2 sdm
Keju cheddar 150 g, parut
Keju melted 3 lembar, iris kotak ukuran 1x6 cm
Telur ayam 1 butir, kocok
Saus cokelat siap saji 250 ml
Cara membuat kue puff keju
Gilas adonan kue puff pastry di atas talenan yang telah ditaburi sedikit tepung hingga berbentuk persegi panjang Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-26152560352607272342015-03-25T21:46:00.002+07:002015-03-25T21:46:37.026+07:00resep salad kentang dengan udangBahan bahan salad kentang
Kentang ukuran besar 3 buah (600 g)
Peterseli cincang 1 sdm
Bawang putih 2 siung, parut
Garam 1/2 sdt
Mentega 3 sdm
Udang kupas 100 g, rebus, cincang kasar
Mix vegetables beku 100 g, rebus sebentar
Mayones 50 g
Saus sambal 2 sdm
Saus tomat 1 sdm
Keju cheddar 50 g, parut
resep membuat salad
Cuci kentang hingga bersih, sikat kulit jika perlu. Rebus kentang hingga 3/4Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-85348022268151368782015-03-20T09:32:00.002+07:002015-03-28T17:50:12.333+07:00resep kentang panggang mozzarellaBahan masakan
Kentang 500 g, kukus, haluskan
Susu bubuk 25 g
Mentega 30 g
Garam ½ sdt
Mustard ½ sdt
Keju cheddar 150 g, potong kotak
Keju mozzarella 100 g, iris tipis
Daging asap 2 lembar, potong kotak
Minyak goreng 500 g
Bahan pelapis
Tepung roti 200 g
Putih telur 2 butir, kocok rata
Air 25 ml
Garam ½ sdt
Cara membuat kentang panggang
Campur kentang, susu bubuk, mentega, garam dan mustardTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-81919402665046545232015-03-11T21:26:00.002+07:002015-03-11T21:26:33.056+07:00kue coklat chestnutbahan kue kering coklat
1/2 resep kulit sus
isi dan icing :
170 g semisweet baking chocolate
3 sdm air
3 sdm rum
3 sdm mentega
310 whipping cream,kocok
450 g pure chesnut
125 ml gula bubuk
cara membuat kue coklat
panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat C. sendoki adonan sus membentuk lingkaran 25 cm diatas kertas roti. panggang kue dirak tengah selam 45-50 menit hingga mengembang dan renyahTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-7443021177562019402015-03-11T19:23:00.001+07:002015-03-11T19:23:27.283+07:00resep pancake coklat walnutadonan untuk isian coklat
85 ml sultana raisin
2-3 sdm rum
5 sdm mentega
250 ml szlnut, cincang halus
185 ml gula pasir
beberapa tetes esens vanili
60 ml krim kental
adonan dasar pancake:
250 ml tepung terigu
1/2 sdt garam
1 telur ayam
310 ml susu cair
minyak untuk menggoreng
saus pancake coklat
100 gr baking chocolate dark atau semisweet
2 sdt tepung maizena
250 ml susu cair
2 sdtTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-25474152493357069572015-03-07T10:18:00.001+07:002015-03-07T10:18:32.016+07:00Sambal Goreng Kacang Panjangbahan sambal goreng
3 ikat kacang panjang, dipotong tipis-tipis
1 gelas santan kental dari ½ butir kelapa
Sisa santan diambil 1 ½ gelas yang encer
Bumbu
2 sendok teh cabai giling
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 iris kecil langkuas dimemarkan
1 pucuk jari kencur diiris tipis sekali
2 lembar daun salam
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Cara memasak sambal goreng
Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-77188232862838408332015-02-27T08:42:00.000+07:002015-02-27T08:42:53.010+07:00resep kue lapisBahan bahan kue lapis
3 cangkir gula
1 cangkir air perasan pandan atau air melati
1 ½ cangkir tepung beras
¾ cangkir tepung tapioka atau maizena
3 cangkir santan
pewarna kue hijau dan merah
cara membuat kue lapis
Sisihkan dan dinginkan. Campurlah tepung beras dan tepung tapioka atau maizena, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga liat.
Tuangkan sirup pandan, Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-283400156072579562015-02-20T09:37:00.003+07:002015-02-20T09:37:54.209+07:00resep sambal leuncamacam macam sambal khas indonesia
Bahan leunca
100 gr cabai merah
100 gr lencak
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
10 gr terasi
20 gr gula pasir
10 gr garam
10 ml minyak goreng
Cara membuat sambal
Haluskan semua bahan (kecuali leunca), tumis hingga matang.
Tambahkan leunca, garam dan gula merah, aduk rata hingga leunca layu, angkat.
Sajikan.
Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-14523148887027871602015-02-19T11:02:00.000+07:002015-02-19T11:02:08.933+07:00resep kue pie dengan krim kelapaBahan kue pie
½ cangkir gula
3 sendok makan tepung jagung (maizena)
3 sendok makan terigu
½ sendok teh garam
1 ½ cangkir susu
1 butir telur, dikocok ringan
½ cangkir krim
1 sendok teh vanili
1 ½ cangkir kelapa parut
1 kulit pie
Cara membuat kue pie
Campur lebih dahulu gula, tepung terigu, maizena dan garam, lalu masukkan susu, aduk terus.
Rebuslah adonan itu hingga mendidih. Kecilkan api, Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-59073647054922303272015-02-14T10:37:00.002+07:002023-05-03T11:46:29.140+07:00Resep Kue Ruwok Khas Sumatera Barat yang Empuk dan Lezat - Mudah dan PraktisSelamat datang di blog saya, di mana saya akan berbagi resep kue ruwok yang lezat dan spesial dari Sumatera Barat. Kue ruwok terkenal dengan teksturnya yang lembut dan busanya yang tinggi, sehingga cocok dijadikan pilihan untuk hidangan spesial dalam berbagai acara.Kue Ruwok adalah kue khas dari Sumatera Barat yang terkenal dengan kelembutan dan kelembaban teksturnya yang lezat. Resep kue ini Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-47042939507432574212015-02-08T11:28:00.000+07:002015-02-08T11:28:25.326+07:00bola bola udang goreng rotiBahan bola bola udang goreng roti
Udang kupas 350 g, cincang halus
Daun bawang 2 batang, ambil bagian putihnya, iris tipis
Tepung masizena 2 sdm
Garam 1/2 sdt
Kaldu bubuk 1/2 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1 sdt
Minyak wijen 1 sdt
Putih telur 50 ml
Roti tawar kupas 5 lembar, potong dadu kecil
Minyak goreng 400 ml
Cara membuat bola bola udang goreng roti
Campur semua kecuali putih telurTrias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-15749841082636262132015-02-07T23:03:00.001+07:002015-02-07T23:03:38.512+07:00resep ayam goreng bumbu kencurBahan bahan memasak ayam goreng kencur
1 ekor ayam, potong empat bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
400 ml air
1 liter minyak goreng
bumbu ayam goreng
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
5 ruas jari kencur
1 sendok teh terasi
2 ruas jari jahe
Garam secukupnya
cara membuat ayam goreng
Lumuri ayam Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-80958512160917509372015-02-07T18:16:00.002+07:002015-02-07T18:16:32.803+07:00resep Buntut Goreng Balado
Bahan buntut goreng
500 g buntut sapi
2 liter air
Garam dan merica bubuk secukupnya
500 ml minyak goreng
2 ruas jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
200 ml air kaldu sapi
Bumbu tumbuk kasar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara membuat buntut goreng
Rebus air dengan buntut sapi, Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-49771932541507094122015-02-07T10:45:00.000+07:002015-02-07T10:45:21.048+07:00ayam panggang bumbu oporBahan
1 ekor ayam, dipotong empat bagian
400 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa + 2 sendok makan air
7 sendok makan kecap manis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
5 sendok makan minyak goreng
bumbu ayam panggang
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah
½ sendok teh merica
5 butir kemiri
2 ruas Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-57844621522853960522015-02-07T10:17:00.002+07:002015-02-07T10:17:23.483+07:00resep bola bola daging gorengBahan
Daging sapi giling 100 g
Tepung panir 15 g
Kuning telur 1 butir
Bawang bombay cincang halus 20 g
Bawang putih 1 siung, cincang
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam dan sambal bangkok secukupnya
Minyak goreng 500 ml
Cara membuat bola bola daging goreng
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat, campur dengan daging, kuning telur, merica, garam dan tepung Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-58091132088112913302015-02-07T09:39:00.003+07:002015-02-07T09:39:59.749+07:00resep sayur daun singkong
Bahan sayur daun singkong
3 ikat daun singkong
1 kelapa tua diambil santannya
1 ekor ikan peda.
Bumbu sayur
½ ons cabai merah giling
3 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas
asam kandis (bisa juga asam jawa, bila asam sukar mendapatkannya)
garam secukupnya
1 ons kacang hijau yang sudah dibersihkan
½ ruas jari kunyit
Cara membuat sayur daun singkong
Kacang hijau direbus sampai empuk Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-38594652396532603532015-02-06T13:05:00.004+07:002015-02-06T13:05:57.709+07:00resep bagar ikan hiu khas bengkuluBahan dan bumbu bagar ikan hiu bengkulu
½ kg ikan hiu, dibersihkan dan dibuang kulitnya
½ kg kelapa tua, di parut, gongseng, lalu ditumbuk sampai keluar minyak
10 buah cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cengkeh
1 ruas kayu manis
½ biji pala
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
½ sendok teh klabet
1 ruas jahe
½ ruas jari kunyit
½ ruas jari lengkuas
5 lembar daun Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-66349237505624738892015-02-06T10:48:00.000+07:002015-02-06T10:48:08.295+07:00resep Gulai KetupekBahan bahan
1 kelapa tua, diambil santannya
1 ons cabai giling
½ ons teri kering
¼ kg kentang
1 papan terasi
Bumbu gulai
3 siung bawang merah
½ kg jari (ruas) kunyit
1 jari (ruas) lengkuas
3 lembar daun salam
asam kandis/asam jawa secukupnya dan garam
Cara membuat Gulai Ketupek
Kentang dikupas dan dipotong-potong sebesar dadu, petai diambil isinya, teri dibuang kepalanya, lalu dicuci Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-111435510052104321.post-49445345630722748202015-02-05T11:51:00.000+07:002015-02-05T11:51:06.367+07:00resep cake pisang yang lembutBahan cake pisang
mentega 200 gr
gula pasir 160 gr
jeruk lemon 2 buah (jeruk lemon, ambil kulitnya lalu diparut)
cara membuat cake pisang
kocok mentega bersama gula pasir hingga halus.
masukkan kulit jeruk parut. kocok kembali.
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. setelah rata, masukkan pisang dan tepung beras. teraduk rata. sisihkan.
kocok putih telur terus dimasukkan Trias Nur Santihttp://www.blogger.com/profile/00839183268163450972noreply@blogger.com