Pepes Ikan kembung Bumbu Kacang
cara membuat pepes ikan
Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya. Setelah itu lumuri dengan garam
Bahan pepes ikan
- 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih
- garam
- air jeruk nipis
- daun pisang untuk pembungkus
bumbu pepes ikan
- 250 g kacang tanah, direndam air panas, dibuang kulitnya
- 3 cabai merah 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh asam jawa
- garam
cara membuat pepes ikan
- Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya. Setelah itu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Campurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata.
- siapkan daun, taruh ikan berbumbu di atasnya, sematkan. kukus dalam dandang selama ± 1 jam sampai matang, dinginkan. Setelah dingin betul bisa dipanggang sebentar supaya ikan agak kering. Hidangkan resep pepes ikan
Untuk ± 3 orang.