kue kering puff gulung keju

Bahan bahan membuat kue
  • Puff pastry siap pakai 1 bungkus (375 g)
  • Manisan peach 200 g, potong kotak
  • Selai aprikot 2 sdm
  • Keju cheddar 150 g, parut
  • Keju melted 3 lembar, iris kotak ukuran 1x6 cm
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Saus cokelat siap saji 250 ml
kue kering puff gulung keju

Cara membuat kue puff keju

  1. Gilas adonan kue puff pastry di atas talenan yang telah ditaburi sedikit tepung hingga berbentuk persegi panjang dengan ketebalan 1/2 cm.
  2. Olesi seluruh permukaan puff pastry dengan selai aprikot, ratakan.
  3. Atur potongan keju melted dan manisan peach di salah satu sisi puff pastry.
  4. Gulung adonan sambil dipadatkan dan rapikan. Letakkan dalam loyang bersemir margarin.
  5. Olesi permukaan puff gulung dengan telur, taburi kue dengan keju cheddar parut hingga merata.
  6. Panggang kue dalam oven bersuhu 165 derajat celcius selama 25 menit dan warnanya kecoklatan. Angkat.
  7. Potong ukuran 3 cm, sajikan kue kering puff gulung keju dengan saus cokelat.
Lebih baru Lebih lama