sambal goreng ayam masak kentang

Bahan sambal goreng kentang

  • 30 buah jantung ayam
  • 1 buah terasi
  • 20 buah kentang kecil, direbus sebentar lalu goreng
  • 5 butir bawang merah, dirajang halus
  • 3 siung bawang putih, dirajang halus
  • 5 buah cabai merah, diiris selebar  ½ cm
  • 3 buah cabai hijau, diiris selebar ½ cm
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 tangkai daun bawang, di potong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 600 cc santan (½ butir kelapa)
sambal goreng

Cara membuat sambal goreng

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Setelah harum, tambahkan lengkuas, tomat, dan daun bawang. Aduk-aduk.
  2. Masukkan jantung ayam. Setelah berubah warna, masukkan kentang, santan, kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
  3. Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kuah berkurang separuh.
Lebih baru Lebih lama